在宅ケア専門職のキャリアアップを考えるセミナー開催/5.11 熊本
ブログ2019年4月10日

NPO全国在宅リハビリテーションを考える会 九州ブロック会 in 熊本

20190409_0511九州ブロック例会チラシ

セミナーのご案内です。

NPO全国在宅リハビリテーションを考える会 主催


「介護保険と介護サービスの現場そこで働く在宅ケア専門職のキャリアアップを考えるセミナー」


開催概要は以下の通りです。

【日 時】 2019年5月11日(土)/13:00~17:30 (受付開始 12:30~)


【場 所】 TKP熊本カンファレンスセンター(熊本市中央区花畑町4-7朝日新聞第一生命ビル9F)


【テーマ】 介護保険と介護サービスの現場、そこで働く在宅ケア専門職のキャリアアップを考える


【対 象】
①NPO全国在宅リハを考える会 会員事業所

②女性のリハ専門職及び、看護、介護や福祉など在宅ケアに関わる方

③現場経験年数15年未満のリハ専門職及び、看護、介護や福祉など在宅ケアに関わる方

④学生(リハ関連の大学、専門学校等)

⑤一般


【内 容】 

12:30~受付開始

13:00~開会挨拶 NPO全国在宅リハビリテーションを考える会 理事長 挨拶

13:05~キャリアアップ編(50分)
『〜女性、社長、理学療法士〜/在宅ケア、在宅リハ、仕事を創り続ける女性のパワー』
講師:小山 樹
(名古屋)株式会社ジェネラス 代表取締役/NPO全国在宅リハを考える会 副理事長/理学療法士


13:55~休 憩/5分

14:00~スキルアップ編①(60分)
『脳梗塞リハビリセンター/保険外サービスの展開、重要なスタンス』
講師:国中 優治
(熊本)株式会社SENSTYLE 代表取締役/理学療法士

15:00~休 憩/5分

15:05~スキルアップ編②(40分)
『科学的介護のデータベース、動画で伝える本当の現場』
講師:川副 巧成
(長崎)Liaisonグループ 代表/NPO全国在宅リハを考える会 理事/理学療法士

15:45~休 憩/15分

16:00~グローアップ編(60分)
『日本の医療と介護、リハビリテーションの関係から見る、私たちの未来の「キャリア」。その未来の為に、今考え、具体的に行動する事とは何か?』
講師:田中 まさし
自民党参議院比例区支部長 

17:00~活動報告(15分)
『医療介護の未来を拓く、現場を支える政治の力』
講師:小川 克巳
参議院議員

17:15~事務局連絡

17:30~閉会の挨拶

18:00~懇親会(会場近隣で調整中)
※会員、非会員ともに、懇親会参加費は別途5,400円程度


【参加費】
①当会会員:無料(法人会員は2人まで無料、3人目から2,000円)

②一般で、POS熊本県士会の会員の方:1,000円

③一般で、上記以外の方:3,000円

④学生:無料

【申し込み】
下記URL よりお申し込みください。
https://ssl.form-mailer.jp/fms/a20ac81f613571